Message


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いろんな味が楽しめる どら焼き

ホットケーキミックスは便利です。
お菓子作りには欠かせませんね。

前回のレシピの「たい焼き」に引き続き どら焼きです。
どら焼きも 簡単に出来ちゃいます。

☆ 材料 ☆

4個分

ホットケーキミックス  200g
牛乳   170ml
卵 1個

あん 適量 
お好みのジャムなど



あん以外の材料を混ぜ合わせます。
テフロン素材のフライパンに生地をスプーンで1杯づつ流しながら丸く焼きます。
油は引かず 弱火です。
ホットケーキのように表面にブツブツが出来たら裏返します。
焼き面がどら焼きのほんのり茶色になっていると裏返す頃合です。
あまり焼きすぎるとパリパリ系になってしまいますので要注意。

焼きあがったものは乾燥しないよう ラップで包むか 濡れふきん(よく絞る)をかけておきます。

2枚を使って あいだにあんを挟んでいきます。

あんは お好みで ジャムにしたり クリームにしたりすると楽しめます。
ジャムはイチゴやあんず ブルーベリーなども美味しいです。

どら焼きもアレンジすると雰囲気が変わって楽しめますね。
試してみて下さい。



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。