Message


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
炊飯器で作るスイーツ

美味しいチーズケーキを自宅で作ってみませんか?
作り方は いたって簡単!
材料を混ぜて炊飯器で炊くだけ。 
オーブンも型も不要です。



☆ 材料 ☆

クリームチーズ  250g
砂糖         80g
生クリーム     200ml
たまご       4個
小麦粉      大さじ2
レモン汁     大さじ1



クリームチーズは室温に戻して 軟らかくしておきます。

ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせます。
(フードプロセッサーを使ってもOKです。)

混ぜ合わさった材料を炊飯釜に入れて スイッチON。

炊けあがったら竹串で中まで焼けているか確認します。

もしも まだ生地が緩かったり、竹串に付いてくるようなら もう一度炊飯ボタンを押します。


焼きたては ”ふわふわ”のスフレ風です。
冷蔵庫で冷やすと ”しっとり”チーズケーキ。

簡単で美味しいチーズケーキです。

コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。